Como configurar uma conta de email no Outlook para desktop

Aprenda como adicionar ou remover uma conta de email do seu domínio no Outlook (2010-2019 e 365) através de um tutorial com passo a passo
Conteúdo dessa postagem

Como adicionar uma nova conta de email no Outlook

1) Abra o Outlook e clique em “Arquivo > Adicionar Conta“.

2) Na tela seguinte, insira seu endereço de email, clique em “Opções avançadas” e marque a caixa “Deixe-me configurar minha conta manualmente” e selecione “Conectar“.

3) Clique em “IMAP“.

4) Preencha as configurações com a especificação abaixo e clique em “Avançar“.

• Entrada
    • Servidor: mail.seudominio.com.br
    • Porta: 993
    • Método de encriptação: SSL/TLS
  • Saída
    • Servidor: mail.seudominio.com.br
    • Porta: 465
    • Método de encriptação: SSL/TLS

OBS: Não se esqueça de substituir seudominio.com.br pelo seu endereço de domínio. Por exemplo: no caso da Pagebox, os servidores de entrada e saída devem ser mail.pagebox.com.br e não mail.seudominio.com.br.

5) Na tela seguinte, digite sua senha e clique em “Conectar”.

Como alterar uma conta de email existente no Outlook

1) Abra o Outlook e clique em “Arquivo“.

2) Selecione o endereço de email na lista abaixo do título “Informações sobre Contas“.

3) Clique em “Configurações de Conta” e, na lista que aparecerá, clique em “Definições do Servidor“.

4) Clique em “Emails de Entrada” e preencha as configurações com a especificação abaixo.

• Nome de usuário: (utilize o endereço de email completo)
  • Senha: (utilize a respectiva senha do email)
  • Servidor: mail.seudominio.com.br
  • Porta: 993
  • Método de encriptação: SSL/TLS

OBS: Não se esqueça de substituir seudominio.com.br pelo seu endereço de domínio. Por exemplo: no caso da Pagebox, os servidores de entrada e saída devem ser mail.pagebox.com.br e não mail.seudominio.com.br.

5) Clique em “Emails de Saída” e preencha as configurações com a especificação abaixo.

• Servidor: mail.seudominio.com.br
  • Porta: 465
  • Método de encriptação: SSL/TLS
    • Meu servidor de saída (SMTP) requer autenticação: Selecionado
    • Usar mesmas configurações do servidor de entrada de emails: Selecionado

OBS: Não se esqueça de substituir seudominio.com.br pelo seu endereço de domínio. Por exemplo: no caso da Pagebox, os servidores de entrada e saída devem ser mail.pagebox.com.br e não mail.seudominio.com.br. Além disso, deixe desmarcadas quaisquer opções não especificadas acima.

6) Clique em “Avançar” e, assim que o Outlook terminar de carregar, clique em “Concluído“.

Como remover uma conta de email existente do Outlook

1) Abra o Outlook e clique em “Arquivo“.

2) Selecione o endereço de email na lista abaixo do título “Informações sobre Contas“.

3) Clique em “Configurações de Conta” e, na lista que aparecerá, clique em “Configurações de Conta” novamente.

4) Na janela que aparecerá, selecione o endereço de email e depois clique em “Remover“.

5) Se este for seu único endereço de email configurado, você receberá um alerta. Siga as instruções descritas no alerta.

Dúvidas?
Pergunte!

Se você é cliente Pagebox, podemos ajudá-lo com os procedimentos técnicos!

Você está precisando de um site?

Criar um site não é fácil. Exige habilidades de design, programação e conhecimento técnico de infraestrutura. Mas a Pagebox pode cuidar de tudo para você. Conheça o nosso serviço!