Configurando um cliente de email

Veja como configurar seu endereço de email em um cliente de email como Outlook, Thunderbird ou Apple Mail
Conteúdo dessa postagem

O que é um cliente de email?

Um cliente de email é qualquer programa online ou desktop capaz de receber, enviar e gerenciar mensagens de email. Em geral, o termo “cliente de email” é utilizado para descrever programas de email que podem ser instalados no seu computador.

Como configurar sua conta de email em um cliente de email

Você pode integrar sua conta de email em qualquer cliente de email, como Outlook, Thunderbird ou Apple Mail. A maioria dos programas reconhece as configurações do servidor automaticamente quando você adiciona uma nova conta no cliente de email. Mas caso seja necessário entrar com as configurações manualmente, você pode utilizar as configurações abaixo:

• Nome de usuário: (utilize o endereço de email completo)
  • Senha: (utilize a respectiva senha do email)
  • Servidor de entrada: mail.seudominio.com.br
  • Servidor de saída: mail.seudominio.com.br
  • Porta POP3: 995
  • Porta IMAP: 993
  • Porta SMTP: 465
  • Requer autenticação: SIM
  • Padrão de segurança: SSL/TLS

Nas configurações acima, atenção:

• O “Nome de usuário” deve ser sempre o endereço completo de email, incluindo a arroba e o domínio – e não o nome do dono da conta.
  • Não se esqueça de substituir seudominio.com.br pelo seu endereço de domínio. Por exemplo: no caso da Pagebox, os servidores de entrada e saída devem ser mail.pagebox.com.br e não mail.seudominio.com.br.
  • Uma conta de email não pode ser configurada como POP3 e IMAP ao mesmo tempo. Você deve preencher as configurações de acordo com sua opção. Se você deseja ler emails em vários dispositivos, recomendamos o protocolo IMAP.

Para configurar no Outlook para desktop:
https://pagebox.com.br/base-de-conhecimento/como-configurar-uma-conta-de-email-no-outlook-para-desktop-2010-2019/

Para configurar no Thunderbird para desktop: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/configuracao-manual-da-conta

Para configurar no Apple Mail para iOS: https://pagebox.com.br/base-de-conhecimento/como-configurar-uma-conta-de-email-no-apple-mail-para-ios/

Dúvidas?

Pergunte!

Se você é cliente Pagebox, podemos ajudá-lo com os procedimentos técnicos!

Quer ter um site profissional de verdade?

A Pagebox oferece planos incluem domínio, hospedagem, emails e tudo mais o que você precisa. Desenvolvemos seu site do zero e ficamos à disposição para alterá-lo sempre que for necessário. Você não precisa se preocupar com nada!