Integrando uma conta de email no Gmail

Aprenda a integrar um endereço de email do seu domínio no Gmail do Google, para enviar e receber emails diretamente dele
Conteúdo dessa postagem

O que é o Gmail?

O Gmail é uma plataforma de email do Google, onde você pode criar uma conta e ter um endereço de email gratuito com 15GB de armazenamento. O email do Gmail tem o formato seunome@gmail.com e serve como acesso a outros serviços do Google.

O Gmail possui uma interface web para gerenciar sua caixa de email, o que quer dizer que você pode acessar, ler, responder e organizar sua conta de email de qualquer dispositivo com navegador e acesso à internet. Além disso, o Gmail também disponibiliza aplicativos para Android e iOS para que você possa utilizar sua conta de email no seu celular.

Como configurar uma conta de email do seu domínio no Gmail

É possível integrar sua conta de email, do seu domínio, no Gmail. O seu email vai continuar com endereço @seudominio.com.br normalmente, e não @gmail.com. Assim, você pode ter todos os benefícios do Gmail como interface completa, aplicativos para celular e contas de 15GB, utilizando o seu domínio.

Acesse sua conta do Gmail, a seguir clique na roda dentada na parte superior à direita, e depois em “Ver todas as configurações“.

Primeiro, clique na roda dentada.

1 of 2

A seguir, clique em “Ver todas as configurações”.

2 of 2

A seguir, clique na aba “Contas e importação”.

Clique na aba “Contas e importação”

1 of 1

Agora, clique em “Adicionar outro endereço de e-mail”, que fica na seção “Verificar o e-mail de outras contas“.

Clique em “Adicionar outro endereço de e-mail”.

1 of 1

Na janela que se abrirá, digite o seu endereço de email completo no campo “Endereço de e-mail” e depois clique em “Próxima”.

Digite seu endereço de email completo no campo “Endereço de e-mail”.

1 of 1

Selecione ”Importar os e-mails da minha outra conta (POP3)” e depois clique em “Próxima”.

Selecione a opção “Importar os e-mails da minha outra conta (POP3)” e clique em
“Próxima”.

1 of 1

Na tela seguinte, digite novamente seu email completo no campo “Nome de usuário” e a respectiva senha no campo “Senha”. Preencha o campo “Servidor POP” com “mail.seudominio.com.br” (sem aspas e substituindo seudominio.com.br pelo seu domínio) e selecione a porta “995”. Marque a opção “Use sempre uma conexão segura (SSL) ao recuperar e-mails.” e clique em “Adicionar conta”.

Digite seu email completo no campo “Nome de usuário” e a respectiva senha no campo “Senha”. Preencha o campo “Servidor POP” com “mail.seudominio.com.br” (sem aspas e substituindo seudominio.com.br pelo seu domínio).

1 of 3

Selecione a porta “995” e marque.

2 of 3

Selecione a opção “Use sempre uma conexão segura (SSL) ao recuperar e-mails.”

3 of 3

Na próxima tela, selecione a opção “Sim, quero poder enviar e-mails como…” e clique em “Próxima”.

Escolha o nome a ser mostrado nas suas mensagens de email, desmarque a opção “Tratar como um alias.” e clique em “Próxima Etapa”.

Na tela seguinte, digite seu email no campo “Nome de usuário” e a senha no campo “Senha”. Preencha o campo “Servidor SMTP” com“mail.seudominio.com.br” (sem aspas e substituindo seudominio.com.br pelo seu domínio) e selecione a porta 465. Marque a opção “Conexão segura usando SSL” e clique em “Adicionar conta”.

Preencha o campo “Servidor SMTP” com “mail.seudominio.com.br” (sem aspas e substituindo seudominio.com.br pelo seu domínio). Digite seu email completo no campo “Nome de usuário” e a respectiva senha no campo “Senha”.

1 of 3

Selecione a porta “465”.

2 of 3

Selecione a opção “Conexão segura usando (SSL)”.

3 of 3

Na última etapa, clique em “Fechar janela” e espere alguns minutos até receber um email no próprio Gmail com o assunto “Gmail Confirmação – Enviar email como…”. Este email pode demorar um pouco para chegar.

Assim que o email “Gmail Confirmação” chegar, abra-o e clique no link abaixo da frase  “clique no link abaixo para confirmar sua solicitação”.

Este é o email de confirmação.

1 of 1

Clique nesse link para confirmar a solicitação e poder enviar emails com o endereço do seu domínio.

1 of 1

Na janela que se abrirá, clique em “Confirmar”.

Clique em confirmar para poder enviar emails com o endereço do seu domínio.

1 of 1

Voltando à tela principal do Gmail, clique na roda dentada, no canto direito superior, e depois clique em “Ver todas as configurações”. Em seguida clique em “Contas e Importação” novamente. Nesta tela você poderá selecionar qual deve ser o endereço de email padrão para novas mensagens e como o Gmail deve agir ao responder mensagens recebidas.

Ao lado do seu endereço de email em “Enviar e-mail como:”, clique em “usar como padrão” para sempre enviar emails pelo seu novo endereço.

1 of 2

Selecione “Sempre responder com endereço padrão”.

2 of 2

Pronto!

Você já começará a receber no Gmail as mensagens enviados para o seu emai. Da mesma forma, sempre que você for enviar um novo email, ele já saíra com o endereço do seu email. Se por algum motivo você desejar enviar pelo Gmail ou por outra conta integrada, você pode selecionar o endereço desejado ao escrever uma nova mensagem, clicando no campo “De:“.

Clique no endereço de email ao lado de “De:” para selecionar de qual endereço de email deseja enviar sua mensagem.

1 of 1

Por fim, se você achar o passo a passo do muito complicado, ou simplesmente preferir que façamos por você, entre em contato com a Pagebox com seu login e senha do Gmail e lhe atenderemos prontamente.

Dúvidas?

Pergunte!

Se você é cliente Pagebox, podemos ajudá-lo com os procedimentos técnicos!

Quer ter um site profissional de verdade?

A Pagebox oferece planos incluem domínio, hospedagem, emails e tudo mais o que você precisa. Desenvolvemos seu site do zero e ficamos à disposição para alterá-lo sempre que for necessário. Você não precisa se preocupar com nada!