Integrando uma conta de email no Gmail

Descubra como enviar, receber, responder e organizar emails da sua conta de email, com seu domínio, através do Gmail do Google.

O que é o Gmail?

O Gmail é uma plataforma de email do Google, onde você pode criar uma conta e ter um endereço de email gratuito com 15GB de armazenamento. O email do gmail tem o formato seunome@gmail.com e serve como acesso a outros serviços do Google.

O Gmail possui uma interface web para gerenciar sua caixa de email, o que quer dizer que você pode acessar, ler, responder e organizar sua conta de email de qualquer dispositivo com navegador e acesso à internet. Além disso o Gmail também disponibiliza aplicativos para Android e iOS para que você possa utilizar sua conta de email.

É possível integrar sua conta de email, do seu domínio, no Gmail.O seu email vai continuar com endereço @seudominio.com.br normalmente, e não @gmail.com. Assim, você terá todos os benefícios do Gmail como interface completa, aplicativos para celular e contas de 15GB, utilizando o seu domínio.

Como configurar sua conta de email no Gmail

Acesse sua conta do Gmail.

Acessando a conta do Gmail

Clique na roda dentada, em cima, à direita, e depois clique em ​”​Configurações”​.

Acesso às configurações da conta do Gmail

A seguir clique em “Contas e Importação” e depois em “Adicionar uma conta de e-mail”, que fica na seção “Verificar o e-mail de outras contas”.

Adicionando uma conta de email no Gmail

Clique em “Adicionar uma conta de email”.

1 of 1

Na janela que se abrirá, digite o seu endereço de email completo no campo “Endereço de e-mail” e depois clique em “Próxima”.

Adicionando uma nova conta no Gmail

Selecione ”Importar os e-mails da minha outra conta (POP3)” e depois clique em “Próxima”.

Adicionando uma nova conta no Gmail

Digite novamente seu email completo no campo “Nome de usuário” e a respectiva senha no campo “Senha”. Preencha o campo “Servidor POP” com “mail.seudominio.com.br” (sem aspas e substituindo seudominio.com.br pelo seu domínio) e selecione a porta “995”. Marque a opção “Use sempre uma conexão segura (SSL) ao recuperar e-mails.” e clique em “Adicionar conta”.

OBS: Caso queira ter uma cópia das mensagens de email recebidas no servidor da Pagebox, marque também a opção ”Deixar uma cópia da mensagem recuperada no servidor.”

Configurando nova conta no Gmail

Selecione a opção “Sim, quero poder enviar e-mails como…” e clique em “Próxima”.

Autorizando o Gmail a enviar emails pelo seu domínio

Escolha o nome a ser mostrado nas suas mensagens de email, desmarque a opção “Tratar como um alias.” e clique em “Próxima Etapa”.

Configurando nova conta no Gmail

Digite seu email no campo “Nome de usuário” e a senha no campo “Senha”. Preencha o campo “Servidor SMTP” com“mail.seudominio.com.br” (sem aspas e substituindo seudominio.com.br pelo seu domínio) e selecione a porta 465. Marque a opção “Conexão segura usando SSL” e clique em “Adicionar conta”.

Configurando nova conta no Gmail

Clique em “Fechar janela” e espere alguns minutos até receber um email no próprio Gmail com o assunto “Gmail Confirmação – Enviar email como…”.

Neste email que chegará após alguns instantes, clique no link abaixo da frase: “clique no link abaixo para confirmar sua solicitação”.

Configurando nova conta no Gmail

Clique nesse link para confirmar a solicitação.

1 of 1

Na janela que se abrirá, clique em “Confirmar”.

Confirmando autorização para o Gmail enviar emails pelo seu domínio

Voltando à tela principal do Gmail, clique na roda dentada, no canto direito superior, e depois clique em “Configurações”. Em seguida clique em “Contas e Importação” novamente. Nesta tela você poderá selecionar qual deve ser o endereço de email padrão para novas mensagens e como o Gmail deve agir ao responder mensagens recebidas.

Configurando nova conta no Gmail

Selecione qual endereço deverá ser o padrão ao criar uma nova mensagem.

1 of 2

Selecione como Gmail deve agir ao responder a uma mensagem.

2 of 2

Pronto!

Se você achar o passo-a-passo do muito complicado, ou simplesmente preferir que façamos por você, entre em contato com a Pagebox com seu login e senha do Gmail e lhe atenderemos prontamente.

Dúvidas?

Pergunte

Se precisar de ajuda ou tiver dúvidas, entre em contato conosco através do formulário abaixo:

Rolar para cima